LR-journal

Местные рецепты

ЛЕГЧАЙШИЙ САЛАТ⠀

Когда ничего не хочется делать, но пора поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
— 2 больших огурца (длинноплодных).⠀
— 3 средних авокадо. ⠀
— 2 ст.л. каперсов (по желанию).⠀
— ¼ стакана жареных орехов (кешью, арахис, кедровые).⠀
— 1 пучок кинзы (рукколы, шпината или другой любимой зелени).⠀
— сок 1 лайма или ½ лимона.⠀
— соль.
— микрозелень (любимая).
— хлопья чили (по желанию).⠀
— 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла холодного отжима (по желанию).⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Если у вас орехи сырые, то прогрейте их до золотистости на сухой сковороде над медленным огнём, постоянно помешивая. Порубите в крупную крошку.⠀
2. Порежьте огурцы и авокадо на равные части (или огурцы на тонкие ленты с помощью овощечистки).
3. Каперсы просушите от рассола бумажным полотенцем. ⠀
4. Зелень мелко нарежьте. ⠀
5. Соедините все вышеперечисленные компоненты, добавьте микрозелень, взбрыкните соком лайма, приправьте хлопьями чили, солью и маслом. ⠀
6. Приятного аппетита!⠀

Если хочется салата побольше, но сохранить суть, просто добавьте съедобных листьев.

Фото: Станислава Логовская

Автор рецепта: фуд-блогер, специалист по визуалу и выпускница курса "Сити-ферма", Станислава Логовская.

Местные рецепты