- В начале февраля мы запустили лабораторию на территории технопарка МГУПП.
- Доказав на деле теорию маленьких шагов, мы заключили контракт с «Азбукой вкуса».
- Провели выпускной для 5-го потока онлайн-школы.

Ниже фото первых урожаев студентов, первые собранные установки. У кого-то из выпускников уже запущены и полноценные сити-фермы.

- С начала года к команде Местных корней присоединились два участника. Предлагаем немного познакомиться с ними:
Максим — наш инженер пусконаладчик.
Мы долго искали человека на эту должность. В итоге наш выпускник пришел на стажировку и уже на второй неделе стал постоянным сотрудником. Максим любит делать домашний песто из базилика и считает, что осетинский пирог или кутабы с сыром и шпинатом — это бомба!
Мы попросили Максима рассказать, как у него прошло знакомство с производством на ферме Местных корней и чем он планирует заниматься в ближайшее время.
— Максим, расскажи чему научился на стажировке?
— На первой неделе стажировки занимался подготовкой и посадкой семян, следил за процессом роста и переставлял кассеты с саженцами в нужные секции в зависимости от стадии, на которой растения находятся. На второй неделе команде понадобилась помощь в запуске осмотической системы, и я подключился к этой задаче. Это плавно перешло в постоянное сотрудничество.
— В чем состоит твоя работа? Какие твои ближайшие цели в работе?
— Сейчас я контролирую, чтобы всё оборудование работало исправно и процесс очищения воздуха проходил правильно. Одна из целей — завершить реконструкцию двух цехов, которые мы сейчас переоборудуем для выращивания специалитетов. Цветам мало места, расширяемся.
Майя — администратор, лицо и душа лаборатории, и комьюнити менеджер Местных корней. Любит заваривать чай с шалфеем и мятой или с веточкой тимьяна и лимоном.
С Майей нам тоже удалось поговорить:
— Расскажи, как выглядит лаборатория, ведь её еще никто не видел.
— Помещение лаборатории разделено на две зоны.
Первая отведена непосредственно под выращивание. Здесь созданы условия, чтобы растения развивались в полную силу и не испытывали стресс. Мы можем контролировать температуру и влажность, регулировать интенсивность освещения, также предусмотрена подача СО2 — просто курорт для наших зелёных постояльцев. А 8 растворных узлов дают возможность выращивать одновременно 8 различных культур.
Второе помещение отведено для проведения лекций, мастер-классов, лабораторных занятий.
— Какие у тебя ближайшие цели в твоей работе?
— Моя цель — познакомить как можно больше школьников и студентов с сити-фермерством, заинтересовать их, объяснить преимущества этой сферы в качестве бизнеса. Хочу, чтобы наша лаборатория стала толчком в развитии сити-фермерства по всей стране.
Наша команда рада появлению Максима и Майи, будем стараться создать им все необходимые условия для достижения целей.
- В феврале Местные корни запустили поставки базилика в Краснодар.