LR-journal

В профессии с детства

Эльвира в 2019 получила степень бакалавра в   РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Специальность: Селекция, генетика и биотехнология садовых растений. А в 2021, там же, закончила магистратуру по специальности: Технологии ускоренной селекции. Но на этом Эльвира не остановилась ))) Сейчас она аспирант в Тимирязевке по направлению: Селекция и семеноводство садовых культур. 

Как давно ты в агрономии?
Когда мне было 2 года, мы переехали из Забайкалья на родину мамы, Башкирию. В 3 года начался мой первый огородный сезон :)

После школы было несколько направлений, в которых мне было интересно развиваться, но судьба и ЕГЭ распорядились так, что я поступила в главный аграрный университет России, Тимирязевку и нисколько не пожалела об этом. А дальше понеслось: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Работала лаборантом в «Селекционной станции имени Н.И. Тимофеева». Была младшим научным сотрудником в НЦМУ «Агротехнологии будущего». И вот я здесь, в Местных корнях. Совмещаю работу агронома, преподавателя онлайн-академии и аспиранта в Тимирязевке.


Что нравится больше всего в работе в Местных корнях?
Тем, что это сити-ферма, а не поле :) Я могу контролировать и влиять на микроклимат, питание, свет, как мать-природа. Во время учёбы нам, конечно, рассказывали про гидропонику, но одно дело — слова, а Местные корни для меня стали, как ожившие страницы учебников. Думаю, сити-фермерство будет набирать популярность с каждым годом всё больше. Ведь это так круто.  


Какие у тебя ближайшие цели в твоей работе?
В ближайших планах — экспериментировать с редкими культурами, выращивать эксклюзивные цветы и растения для шефов. А ещё, мы с командой нашей онлайн-академии готовим много классных обучающих материалов. Так что следите за нами везде и не пропустите запуск. Я немного переживаю, хочу, чтобы уроки были интересными, понятными и применимыми.

Какой вид зелени, салатов или пряных трав любишь больше всего?
Я очень люблю все кислое и моя самая большая любовь — щавель. Дома он рос только один месяц и за этот месяц я отрывалась по полной. Теперь умею выращивать его круглый год.

А как ты любишь есть щавель: просто с грядки или готовишь что-то?
Все варианты люблю: и с грядки, и щавелевый суп, пирожки с щавелем, смузи, в салат добавить ... Но щавель, который сейчас в тренде, "Кровавая Мэри", называется, лучше использовать свежим, сразу с грядки (или со стеллажа) и украшать им любое блюдо или напиток. 

Что можешь пожелать или посоветовать тем, кто прочитает эту статью?
Мечтать, ставить цели, прислушиваться к себе и замечать знаки🍀