LR-journal

Нутовые лепёшки с зеленью

НА ДВЕ СЫТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⁃ 130 гр. нутовой муки.
⁃ 200 мл. растительного молока. Можно заменить водой.
⁃ 1 ½ ч.л. разрыхлителя.
⁃ 1 ч.л. сушёного чеснока
⁃ 1 пучок любой зелени.
⁃ 1 ст.л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени, до однородности. Оставьте на 5 минут.
2. В это время нужно помыть, высушить и мелко нарезать зелень. Руккола, кинза, петрушка или укроп будут отлично сочетаться с нутовой основой.
3. Вмешайте зелень в тесто.
4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте половину теста. Можно выложить ложкой.
5. Дождитесь, когда появятся дырочки и переверните лепёшку. Выпекайте до готовности и повторите то же самое со второй половиной теста.

Автор рецепта и фото: фуд-блогер, специалист по визуалу и выпускница курса "Сити-ферма", Станислава Логовская.

Местные рецепты