- В нашей команде появился агроном с международным опытом.


- Мы продолжаем отгружать более тонны базилика в месяц нашим партнёрам.
Это удобно для покупателей, потому что такой базилик дольше хранится. Поставьте его в стакан, налейте немного воды, чтобы она закрывала корни и пряность останется свежей, ароматной и хрустящей. Только обязательно регулярно подливайте воду, чтобы растение не завяло.

- Мы продолжаем отгрузки съедобных цветов и листьев.


Сахалин, который этой осенью получил звезду Мишлен;
Ши — бистро здорового человека. Амбассадор этого заведения — Ксения Собчак.
- Мы пообщались с основателем Ninja Goods, Кириллом Гориным, о рынке специалитетов сейчас:
— Кирилл, расскажи, на какие культуры сейчас высокий спрос у ресторанов, а что теряет свои позиции?
— Я не вижу падения спроса. Вижу только дефицит позиций, таких как: устричный лист, васильки, бутоны и листья бархатцев. Шеф-повара постепенно перестают использовать микрозелень гороха, редиса. Это уже приелось аудитории, и такими культурами сложно удивить при подаче блюда.
— Какие ты видишь перспективы в нише специалитетов?
— Перспективы вижу большие. Рынок пока примерно на 20% осведомлён о том, что такая продукция есть, что она производится в Москве и не стоит нереальных денег. Здесь есть куда расти, поэтому мы этим и занимаемся ;)
Что дальше?
Мы обещали вам программу дополнительного профессионального образования и расскажем о том, как обстоят дела уже в следующем посте нашего блога. А пока, заходите в раздел "Онлайн-курс" и пользуйтесь "Чёрной пятницей" по полной. Скидки действуют до 28-го ноября включительно, на все онлайн-продукты.
От Местных корней. С любовью.