LR-journal

Итоги марта

  • Местная клубника.
Появление клубничной фермы у Местных корней означает не только + 65 кг ягод в месяц, а именно такой урожай мы ожидаем получать. Это, конечно же, значит, что впереди съёмки долгожданных клубничных уроков для наших студентов.

В выращивании клубники мы не отступаем от своего главного принципа: НЕТ пестицидами и гербицидам. Наша технология выращивания позволяет не использовать ядовитые для человека вещества, поэтому ягода получается действительно чистой во всех смыслах слова. Ведь растёт она не только без ядов, но и без земли, в специальном минеральном субстрате. 

Чтобы все наши гости, ученики и студенты смогли увидеть процесс выращивания ягод в искусственно созданных условиях, параллельно мы запускаем клубничную лабораторию на севере Москвы.

  • Продолжаем растить команду. 
В марте к нашей команде присоседился Кирилл Горин, основатель проекта Ninja goods и эксперт порядку специалитетов в Москве. Кирилл занял должность коммерческого директора и мы немного расспросили его о том, какие задачи стоят сейчас перед ним. 

— Кирилл, расскажи, чем ты планируешь заняться в первую очередь на своей новой должности?

— Для начала познакомлюсь с текущими клиентами компании и их запросами. Важно выяснить, что они находят ценного при работе с нами и какую их потребность вы закрываем.

Подготовлю операционный отчёт для отдела продаж. 

Приглашаю в команду сильных менеджеров продаж, которые хотят работать с локальными продуктами выращенными на вертикальных фермах. Описание вакансии уже готово.

— Какие у тебя ближайшие цели в компании?

— Построить отдел продаж. 
Проверить ряд гипотез связанных с продуктом и каналами сбыта.


— Какой совет можешь дать нашим студентам, которые сейчас запускают бизнес в сити-фермерстве?

— Еда — новый интернет. 

Я верю, что в ближайшем будущем самые крупные технологические прорывы произойдут в сфере связанной с продуктами питания.

Вертикальное фермерство — перспективное направление развития. Сохраняйте и взращивайте веру в отрасль и в себя;)

  • Мы продолжаем рассказывать о сити-фермерстве и развивать культуру употребления зелени в стране. 

На волне интереса к локальному производству и импортозамещению мы публикуемся в городских газетах, даём интервью для телевидения. Вот здесь, например, вы можете посмотреть на нашу и ферму и послушать про классный проект по поддержке российского производства и бизнеса.

На нашем сайте появился раздел с рецептами, где мы рассказываем, как вкусно готовить зелень, пряные травы и салаты. Читайте, готовьте, наслаждайтесь: https://localroots.ru/#blog

  • Готовим.
И раз уж зашла речь о готовке — команда Местных корней сейчас разрабатывает собственный органический песто. Тестируем рецепты на себе, чтобы предложить вам лучший продукт из возможных. О том, как мы подбираем формулы и куда будем поставлять новый продукт, расскажем в следующих итогах.